Grießpudding mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder Snack zwischendurch, Grießpudding geht immer! Kalt und warm ein schnelles Träumchen.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
- 1 Tasse Maisgrieß
- 3 Tassen Hafermilch
- 1 TL Zimt
- 1 Handvoll Rhabarber geschält und kleingeschnitten
- 1 Handvoll Erdbeeren gewaschen und kleingeschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- Agavensirup nach Belieben
Hafermilch in einem Topf erhitzen und mit dem Maisgrieß und Zimt zusammen aufkochen lassen.Dabei immer wieder umrühren bis ein flüssiger Maisbrei entsteht. Heißen Maisbrei in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Erdbeeren und Rhabarber in einem Topf erwärmen.
Wasser mit Speisestärke anrühren, hinzugeben und gut einrühren.
Nach Belieben Agavensirup für die Süße hinzugeben.
Den Erdbeer-Rhabarber-Kompott nochmal aufkochen lassen und auf den Maispudding geben.
Entweder warm genießen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und zum Frühstück schlemmen.
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