Go Back
Rezeptbild Maisgries

Grießpudding mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder Snack zwischendurch, Grießpudding geht immer! Kalt und warm ein schnelles Träumchen.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Tasse Maisgrieß
  • 3 Tassen Hafermilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Handvoll Rhabarber geschält und kleingeschnitten
  • 1 Handvoll Erdbeeren gewaschen und kleingeschnitten
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • Agavensirup nach Belieben

Anleitungen
 

  • Hafermilch in einem Topf erhitzen und mit dem Maisgrieß und Zimt zusammen aufkochen lassen.
    Dabei immer wieder umrühren bis ein flüssiger Maisbrei entsteht.
  • Heißen Maisbrei in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren und Rhabarber in einem Topf erwärmen.
  • Wasser mit Speisestärke anrühren, hinzugeben und gut einrühren.
  • Nach Belieben Agavensirup für die Süße hinzugeben.
  • Den Erdbeer-Rhabarber-Kompott nochmal aufkochen lassen und auf den Maispudding geben.
  • Entweder warm genießen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und zum Frühstück schlemmen.
Keyword 5 Minuten, Erdbeer, Frühling, Pudding, Rhabarber, schnell, Sommer, vegan