Vegane Joghurtwaffeln
Fluffige Waffeln zum Frühstück, Brunch oder Kaffee - ganz ohne raffinierten Zucker - mit natürlicher Süße durch Bananen und Datteln
Vorbereitungszeit 0 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Kaffeezeit, Nachspeise
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 2 TL Chiasamen
- 100 Gramm pflanzliche Margarine
- 2 EL Dattelsirup
- 1 reife Banane
- 3 EL veganer Naturjoghurt Kokos
- 125 ml Hafermilch
Verrühre die Margarine und das Dattelsirup bis sich beides miteinander verbunden hat. Die Margarine hat dann eine leicht rosa Farbe.
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und gib sie zusammen mit dem Joghurt zum Margarine-Dattel-Mix. Verrühre alles nochmal gut.
Weiche die Chiasamen in der dreifachen Menge Wasser ein.
Vermenge Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel und gebe es beim Umrühren nach und nach zu dem Margarine-Dattel-Banane-Joghurtmix.
Gebe jetzt schlückchenweise die Hafermilch hinzu und rühre alles nochmal gut durch bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Als letztes rührst du noch den Chiasamen-Glibber unter bis er gut im Teig verteilt ist.
Waffelteig im Waffeleisen ausbacken und mit Toppings genießen.
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