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Vegane Waffeln mit Joghurt

Vegane Joghurtwaffeln

Fluffige Waffeln zum Frühstück, Brunch oder Kaffee - ganz ohne raffinierten Zucker - mit natürlicher Süße durch Bananen und Datteln
Vorbereitungszeit 0 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Kaffeezeit, Nachspeise
Portionen 6 Waffeln

Equipment

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 2 TL Chiasamen
  • 100 Gramm pflanzliche Margarine
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 reife Banane
  • 3 EL veganer Naturjoghurt Kokos
  • 125 ml Hafermilch

Anleitungen
 

  • Verrühre die Margarine und das Dattelsirup bis sich beides miteinander verbunden hat. Die Margarine hat dann eine leicht rosa Farbe.
  • Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und gib sie zusammen mit dem Joghurt zum Margarine-Dattel-Mix. Verrühre alles nochmal gut.
  • Weiche die Chiasamen in der dreifachen Menge Wasser ein.
  • Vermenge Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel und gebe es beim Umrühren nach und nach zu dem Margarine-Dattel-Banane-Joghurtmix.
  • Gebe jetzt schlückchenweise die Hafermilch hinzu und rühre alles nochmal gut durch bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  • Als letztes rührst du noch den Chiasamen-Glibber unter bis er gut im Teig verteilt ist.
  • Waffelteig im Waffeleisen ausbacken und mit Toppings genießen.
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