Apfel-Bananen-Pancakes
Pfannkuchen waren schon als Kind mein absolutes Lieblingsessen und sind es auch immer geblieben. Ob herzhaft, süß, mit Früchten oder Sirup garniert, die leckeren Teigküchlein kann man einfach nie satthaben!
Die amerikanische Version unseres geliebten Pfannkuchen, die Pancakes, habe ich dann etwas später, aber genauso schnell in den Magen geschlossen. Gerade zum Frühstück sind sie ein kleiner Happy-Booster! In minimierter Form lassen sich die Kaloriechen doch auch gleich viel besser verstauen.
Und wegen einer pflanzlichen Ernährung auf meine Leibspeise verzichten? Tzz von wegen! Auch eierlos und mit Milchalternativen sind Pancakes ein Gaumenschmauß. Auch praktisch für Nicht-Veganer, wenn die Lust auf den Teighimmel, aber kein Ei im Hause ist.
Die Kombi aus Banane und Apfelmus schmeckt nicht nur extrem gut, sie macht auch jegliche künstliche Süße überflüssig. Zudem kommen die leckeren Apfel-Bananen-Pancakes ganz ohne Backpulver aus. Wer kein Kokosmehl zuhause hat, kann das natürlich auch durch einen zustäzlichen Esslöffel Mehl ersetzen. Ich kann es aber nur empfehlen: Kokosmehl ist glutenarm und cholesterinfrei, deshalb auch gut bekömmlich, peppt Smoothies und Müslis auf, enthält viel Eiweiß und eignet sich hervorragend zum Backen.
Ich habe die Pancakes mit Erdbeeren und Apfelmus garniert, sie schmecken aber auch gut mit Marmelade, Sirup, Nussmus oder anderem Obst. Super Feinschmecker-Tipp für den Sommer: Pancakes mit Nicecream – dazu einfach gefrorenes Obst mit etwas Wasser oder Milch im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Meine Favoriten sind Banane und Erdbeere. Kalorienarmer Bonus on top, was will man mehr? Probiert doch einfach mal neue Kreationen aus. So könnt ihr auch sieben Tage die Woche Pancakes frühstücken, ohne dass Langeweile aufkommt. Gute Laune für die ganze Woche garantiert!
Apfel-Bananen-Pancakes
Zutaten
- 1 Bananen
- 2 EL Apfelmus
- 4 EL Mehl
- 1 EL Kokosmehl
- 1 TL Chiasamen in Wasser eingeweicht
- 100 ml Hafermilch
- Kokosöl zum Anbraten
- Erdbeeren zum Garnieren
- Apfelmus zum Garnieren
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten vermischen und unterrühren.
- Milch langsam einrühren bis ein sehr dickflüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte in der Pfanne nicht weglaufen.
- Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und je nach Wunschgröße der Pancakes ca. 3 EL Teig bei mittlerer Hitze ausbacken. Vorsichtig mit einem großen Pfannenwender wenden oder (wenn ihr es könnt) durch Hochwerfen drehen, da die Pancakes von der Konsistenz her eher matschig sind.